João Pedro Coelho vence prémio “Cozinheiro de Ouro”

Nos últimos cinco anos, João Pedro Coelho integrou a equipa do restaurante, onde atualmente é subchefe. A cozinha de Crissier é comportada, por mais de trinta profissionais, incluindo três portugueses, e recebe clientes suíços, asiáticos, franceses, italianos e portugueses. “Sempre quis trabalhar neste restaurante. Representa um mundo de alta gastronomia com o qual me identifico”, afirmou o jovem chef, que se sente realizado com o estilo de cozinha clássico e exigente, onde o detalhe e a precisão são elementos fundamental.
O impacto da vitoria e os desafios futuros
Apesar de reconhecer o peso da conquista, João encara o futuro com humildade e determinação. “Há sempre mais alguma coisa para conquistar”, disse, sublinhando que, por enquanto, ainda não definiu um novo objetivo. Na sua conta de Instagram, partilhou a emoção do momento: “Ainda sem palavras. Isto é o resultado de um longo trabalho, sempre com este objetivo em mente. Gostaria de deixar uma mensagem de agradecimento a todos que de muitas formas contribuíram para que isso se concretizasse.”
Apesar de estar inserido no universo da alta gastronomia, mantem um vínculo forte às suas raízes. Quando visita a família em Ponte de lima, aprecia a comida tradicional portuguesa, destacando o arroz de sarrabulho e o frango no churrasco como os seus pratos preferidos para comer e cozinhar em casa.
Com um percurso marcado pele dedicação e excelência, João Pedro Coelho continua a representar Portugal além-fronteiras, levando a gastronomia nacional a novos patamares de reconhecimento internacional.
Joana Monteiro